Anmeldungen 2021

Wir freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes am Euregio-Gymnasium für das kommende Schuljahr 2021-2022.

Anmeldezeiten:

·         Samstag, 20.02.2021, 09:00 – 13:00 Uhr

·         Montag 22.02. bis Donnerstag 25.02.2021 von 08:00 bis 16:00 Uhr.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wenn Sie Ihr Kind für das nächste Schuljahr anmelden möchten, können Sie das in der Anmeldewoche vom 20. – 25.02.2021 tun. Sowohl die Anmeldungen für die Klasse 5 als auch für die gymnasiale Oberstufe können dann getätigt werden.

Damit dies gelingt, brauchen Sie einen Termin, den Sie bitte ab sofort über unser Sekretariat telefonisch vereinbaren können (02871-27150) . Wir werden uns für jedes anzumeldende Schulkind eine Viertelstunde Zeit nehmen. Nach Möglichkeit kommen Sie zusammen mit Ihrem Kind zum vereinbarten Termin für das Aufnahmegespräch mit einem Mitglied der Schulleitung in die Schule. Wegen der Corona-Kontaktbeschränkungen bitten wir darum, dass nur ein Erziehungsberechtigter zusammen mit dem anzumeldenden Kind kommt. Falls es wegen eines möglichen härteren Lockdowns nicht möglich sein sollte, persönlich zur Schule zu kommen, werden wir einen Video-Anruf vereinbaren.

Zu dem Gesprächstermin bringen Sie bitte alle Anmeldeunterlagen mit:

Für alle:

• Kopie der Geburtsurkunde (bitte auch Original vorlegen)
  • Impfausweis (Nachweis des zweimaligen Masernschutzes)
  • Anmeldebogen des Euregio-Gymnasiums
  • (Ein Passfoto ist nicht erforderlich)
  • Sorgerechtsbescheinigung für Alleinerziehende

Für die Anmeldung für die Klasse 5:

• Kopie des Grundschulzeugnisses Kl. 4, 1. Halbjahr mit Schulformempfehlung (bitte auch das Original vorlegen)
  • Anmeldeschein der Grundschule zur Anmeldung an einer weiterführenden allgemeinbildenden Schule der Sekundarstufe I (gelbes Formular)

Für die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe:

• Zeugnis des 1. Halbjahres 2020-2021 (Original und Kopie). Es werden nur Anmeldungen für Schülerinnen und Schüler vorgenommen, welche schon mit dem Halbjahreszeugnis die Qualifikation für die Gymnasiale Oberstufe erreichen würden. Weitere Bewerber/innen können sich auf die Warteliste setzen lassen.

Sämtliche Unterlagen finden Sie hier in vier pdf-Dateien:

Wir möchten Sie freundlich bitten, alle für ihr Kind erforderlichen Unterlagen auszudrucken und ausgefüllt zur Anmeldung mitzubringen. In den Ordnern befinden sich diverse weitere, oben nicht aufgeführte Unterlagen, z.B. eine Umfrage, warum Sie Ihr Kind am Euregio-Gymnasium anmelden, eine Zustimmung zur Verwendung von Daten gemäß DSGVO, eine Abfrage zu Fahrschülern und zur Teilnahme am Religionsunterricht. Wir bitten Sie, alle relevanten Unterlagen bestmöglich auszufüllen, so dass wir die begrenzte Zeit im Anmeldegespräch optimal nutzen können. Bei Rückfragen melden Sie sich gerne telefonisch im Sekretariat (02871-27150).

Christoph Schultheiß

(Schulleiter)